#творог@buchy_vk #десерты@buchy_vk
Итальянский десерт с острова Корсика.
Очень нежные творожные квадратики с лимонным ароматом. Делаются в считанные минута, не учитывая время для выпечки, но до чего же они получаются вкусными и совсем не похожи не творожную запеканку. Вместо риккоты можно использовать обычный творог, но предварительно пробейте его блендером до кремообразной консистенции.
Итальянский десерт с острова Корсика.
Очень нежные творожные квадратики с лимонным ароматом. Делаются в считанные минута, не учитывая время для выпечки, но до чего же они получаются вкусными и совсем не похожи не творожную запеканку. Вместо риккоты можно использовать обычный творог, но предварительно пробейте его блендером до кремообразной консистенции.
Ингредиенты на форму 20х20 см:
100 г сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
1 ст.л. кукурузного крахмала
щепотка соли
250 г риккоты или пастообразного творога
100 г сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
1 ст.л. кукурузного крахмала
щепотка соли
250 г риккоты или пастообразного творога
…
и делаем
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте цедру, крахмал и соль, взбейте.
Добавьте риккоту/творог, взбейте до однородности.
Форму застелите бумагой для выпечки, вылейте полученную массу в форму.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180*С, 45 минут.
Слегка остудите и порежьте на квадратики.