Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Патлыджан эзмеси - баклажановая закуска - Вкусный пост
Image

Патлыджан эзмеси – баклажановая закуска

#овощи@buchy_vk
Блюдо турецкой кухни, основу которого составляют баклажаны, чеснок и красный перец. Закуска отлично подойдет как гарнир к мясу, а так же в качестве перекуса с кусочком свежеиспеченного хлеба.

Ингредиенты:
2 баклажана
2-3 зубчика чеснока
150 г натурального йогурта
0,5 ч.л красного перца
0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1/2 пучка петрушки
1 острый перец (по желанию)
соль

и делаем
Баклажаны вымойте, обсушите, разржьте вдоль, сделайте несколько надрезов, посыпьте солью и смажьте немного растительным маслом. Положите на противень и запекайте при 220 градусах пока не зарумянится верх (около 20 минут). Готовые баклажаны остудите, очистите от шкурки. Мякоть баклажанов порубите ножом, выложите в глубокую емкость. Туда же добавьте измельченный чеснок, петрушку, йогурт, оливковое масло и острый перчик по желанию.
Все хорошо перемешайте и затем добавьте сахар, соль, красный перец и лимонный сок. При подаче закуску можно посыпать кунжутом и красным молотым перцем.

За рецепт спасибо Оле http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=578&t=35354

Патлыджан эзмеси - баклажановая закуска0