#пост@buchy_vk #картофель@buchy_vk #австралийскаякухня
Для этого рецепта отлично подходит молодой картофель: его тоненькую кожуру можно не очищать.
Для этого рецепта отлично подходит молодой картофель: его тоненькую кожуру можно не очищать.
Ингредиенты на 3 порции:
9 картофелин
оливковое масло
соль, черный перец по вкусу
0,5 ч.л. розмарина
9 картофелин
оливковое масло
соль, черный перец по вкусу
0,5 ч.л. розмарина
…
и делаем
Картофель тщательно вымойте. Положите в кипящую воду и варите ~15 минут почти до готовности. Воду слейте, картофель обсушите. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом. Выложите картофель, толкушкой придавите каждую картофелину сначала в одном направлении, затем разверните толкушку на 90* и придавите картофель еще раз.Посолите и поперчите картофель, смажьте маслом и посыпьте розмарином.Запекайте в духовке, разогретой до 210*, около 25 минут.