#супы@buchy_vk
Густой, ароматный суп с аппетитными сырными “ниточками”.
Согласно истории, один базельский повар обжаривал для лукового супа муку и очень неудачно отвлекся на разговор с коллегой. Мука ждать не стала и сгорела. Но повар проигнорировал свою оплошность и недолго думая решился-таки добавить ее в бульон, дескать, не выбрасывать же продукт! Горожане, попробовав готовый суп, пришли в абсолютный восторг от его необычно насыщенного вкуса и богатого цвета. Так и родился легендарный рецепт, вошедший
впоследствии в классику национальной швейцарской кухни.
Густой, ароматный суп с аппетитными сырными “ниточками”.
Согласно истории, один базельский повар обжаривал для лукового супа муку и очень неудачно отвлекся на разговор с коллегой. Мука ждать не стала и сгорела. Но повар проигнорировал свою оплошность и недолго думая решился-таки добавить ее в бульон, дескать, не выбрасывать же продукт! Горожане, попробовав готовый суп, пришли в абсолютный восторг от его необычно насыщенного вкуса и богатого цвета. Так и родился легендарный рецепт, вошедший
впоследствии в классику национальной швейцарской кухни.
Ингредиенты на 4 порции:
1 л мясного бульона
100 г сыра
2 луковицы
5 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
соль, перец черный, мускатный орех по вкусу
1 л мясного бульона
100 г сыра
2 луковицы
5 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
соль, перец черный, мускатный орех по вкусу
…
и делаем
Обжарьте муку на среднем огне при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Пересыпьте муку в отдельную посуду.
На этой же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем до прозрачности репчатый лук, нарезанный полукольцами. Посыпьте обжаренной мукой.
Перемешайте, снимите с огня и переложите луково-мучную смесь в кастрюлю. Влейте частями бульон, каждый раз хорошо промешивая, разбивая комочки.
Доведите суп до кипения, посолите, приправите перцем и мускатным орехом, убавьте огонь, накройте крышкой и томите около 30-40 минут.
Подавайте горячим, посыпав тертым сыром.