#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk
Воздушные маффины имеют очень тонкий и любопытный аромат. То, что в составе часть пшеничной муки заменена на гречневую, распознать очень сложно, зато кексы получаются полезными и очень вкусными.
Воздушные маффины имеют очень тонкий и любопытный аромат. То, что в составе часть пшеничной муки заменена на гречневую, распознать очень сложно, зато кексы получаются полезными и очень вкусными.
Ингредиенты на 12 шт:
250 мл воды
50 г гречневой муки
160 г пшеничной муки
40 г какао
130 г сахара
2 ст.л. меда
1 ч.л соды
80 мл растительного масла
10 г ванильного сахара
250 мл воды
50 г гречневой муки
160 г пшеничной муки
40 г какао
130 г сахара
2 ст.л. меда
1 ч.л соды
80 мл растительного масла
10 г ванильного сахара
… и делаем
Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте воду, масло и жидкий мед, быстро, но тщательно перемешайте.
Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте при 180*С около 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.