#пост@buchy_vk #салаты@buchy_vk
На первый взгляд состав салата достаточно прост, но заправка с тахиной и кинзой делают его волшебным. Тахина – это кунжутная паста, которую легко сделать самим, просто измельчив в чаше блендера кунжутное семя.
На первый взгляд состав салата достаточно прост, но заправка с тахиной и кинзой делают его волшебным. Тахина – это кунжутная паста, которую легко сделать самим, просто измельчив в чаше блендера кунжутное семя.
Ингредиенты на 4 порции:
1 авокадо
1 помидор
1 чашка (200 мл) вареного нута
1 огурец
1 авокадо
1 помидор
1 чашка (200 мл) вареного нута
1 огурец
для заправки:
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рубленой зелени кинзы
2 ст.л. тахины
щепотка соли
черный молотый перец по вкусу
…
и делаем
Авокадо очистите, нарежьте кубиками.
Огурец нарежьте соломкой, а помидоры – ломтиками.
Для заправки взбейте венчиком все ингредиенты.
Положите овощи в миску, добавьте авокадо, нут и заправку, перемешайте и подавайте.