300 г тыквы
400 г фарша
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
1 луковица
1 долька чеснока
50 г сыра
соль, черный перец, красный перец
петрушка
Для соуса:
1 луковица
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
соль, перец, щепотка сахара
…
и делаем
Тыкву натрите на крупной терке, сыр на мелкой. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, петрушку порубите.
Смешайте фарш, тыкву, зелень, панировочные сухари, лук, чеснок, яйцо и сыр. Добавьте соль и перец, хорошо вымесите фарш.
Мокрыми руками сформуйте тефтели и выложите их в форму для запекания.
Для соуса нарежьте лук, обжарьте его до золотистости, добавьте помидоры, измельченные в блендере или пропущенные через мясорубку, сахар, соль, перец и немного воды, доведите до кипения и тушите около 2 минут.
Залейте соусом тефтели, запекайте при 180*С около 40 минут.
За рецепт спасибо Оле http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=477&t=24635