1 луковица
1 морковь
200 г стручковой фасоли
1 баклажан
1 сладкий перец
200 г отварного нута
2 помидора
3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
щепотка зиры
1 ч.л. молотого кориандра
щепотка корицы
острый красный перец по вкусу
100 мл овощного бульона
1/4 ч.л. сушеной мяты
щепотка шафрана
соль
…
и делаем
Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистости на оливковом масле, добавьте измельченный чеснок, зиру, кориандр и корицу, обжаривайте, постоянно помешивая, секунд 30.
Затем добавьте кубики баклажана, сладкий перец, нарезанный кусочками, фасоль и ломтики моркови. Обжаривайте 3 минуты.
Помидоры по желанию очистите от кожицы, после нарежьте кубиками. Добавьте в рагу помидоры, нут острый перец, соль, влейте бульон, приправьте мятой и шафраном и тушите под крышкой 20 минут.
#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk #Постнаятрапеза #Готовимдома #постноеменю #готовимвпост #овощноерагу #готовимизовощей #постноеблюдо #Петровпост #постныерецепты #постныйрецепт #постныерецептысфото #постноевторое_buchy #православнаямама #постныйстол #постимся #овощноерагу #баклажаны #нут