2 яйца
100 мл теплого молока
60 г цельнозерновой муки
40 г пшеничной муки
8 г разрыхлителя
400 г груш
2 ч.л. лимонного сока
80 г сахара
….
и делаем
Груши по желанию очистите, нарежьте ломтиками, смешайте с сахаром и лимонным соком.
Отделите белки от желтков.
Желтки взбейте, добавьте молоко и введите оба вида муки, смешанные с разрыхлителем.
Белки взбейте до пиков и аккуратно подмешайте к тесту.
Добавьте груши вместе с образовавшимся сахарным сиропом, перемешайте. Тесто получается достаточно жидкое.
Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой.
Выпекайте при 190*С около 20 минут, затем еще 20-30 минут при 180*С. Готовность проверьте шпажкой.
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
#пироги@buchy_vk #пирогсгрушами #итальянскаякухня #пирог #печемдома #воттакиепироги #домашнийпирог #пирогидлявсейсемьи #шарлотка #простойпирог #выпечка #любимаясемья #пирогсначинкой #вкусняшки #печемпироги #необычныйпирог #православнаямама #готовимслюбовью