для шоколадного теста:
130 г муки
20 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
60 г сахара
200 мл овсяного молока или воды
20 мл растительного масла
для цитрусового теста:
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
60 г сахара
200 мл цитрусового сока
1 ч.л. цедры апельсина/мандарина/лимона
20 мл растительного масла
…
и делаем
Для шоколадного теста смешайте муку, разрыхлитель, какао, соль и сахар, добавьте овсяное молоко и масло, перемешайте.
Для цитрусового теста смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавьте сок и масло, перемешайте.
Застелите дно формы для выпечки бумагой, бока смажьте маслом. Поочередно выкладывайте в центр шоколадное и цитрусовое тесто.
Выпекайте пирог при 180*С около часа. Готовность проверьте зубочисткой – она должна быть сухой.
#пост@buchy_vk #постнаявыпечка #постныйпирог #пирогпостный #пирогзебра #рецептыправославноймамы #пироги@buchy_vk #Рождественскийпост