Торли – это овощное рагу с говядиной или бараниной в Египте. Но можно приготовить и исключительно овощной вариант этого блюда. Большое количество специй делает блюдо настоящим шедевром.
4 картофелины
100 г стручковой фасоли
1 морковь
50 г зеленого горошка
1 репчатый лук
растительное масло для жарки
Для соуса
3 помидора
1 ст.л. томатной пасты
перец чили по вкусу
3 веточки кинзы
100 мл воды
1 щепотка кумина (зиры)
соль по вкусу
1 щепотка куркумы
1 щепотка кориандра
…
и делаем
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.
Картофель и морковь очистите и нарежьте произвольно, добавьте к луку, обжаривайте около 5 минут, после добавьте стручковую фасоль и горошек, тщательно перемешайте и готовьте пару минут.
Выложите овощи в форму для запекания.
Для соуса измельчите помидоры в блендере в пюре, добавьте томатную пасту, кинзу, специи и воду, пробейте соус еще раз до однородности и залейте им овощи.
Запекайте при 200*С около 25-30 минут.