Самый весенний суп! Для меня щавелевый суп должен быть легким, поэтому варю его на овощном бульоне или воде, без добавления мяса, но подаю обязательно с яйцом и щедрой ложкой сметаны.
Ингредиенты на 6 порций:
2 л воды или овощного бульона
3 картофелины
1 морковь
2 больших пучка щавеля (~500 г)
6 яиц
сметана
соль
2 л воды или овощного бульона
3 картофелины
1 морковь
2 больших пучка щавеля (~500 г)
6 яиц
сметана
соль
…
 и делаем
 			Вскипятите воду, овощи очистите и нарежьте брусочками, положите в кипящую воду.
 			Щавель тщательно промойте, листья нарежьте полосками.
 			Когда овощи будут готовы, добавьте щавель, доведите до кипения, посолите, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь, дайте супу настояться минут 10.
 			Сварите яйца, очистите, нарежьте кубиками. 
 			Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте яйца и сметану.
#супы@buchy_vk #щавелевыйсуп #суп #супбезмасла #весеннийсуп #Весеннееменю #вкусныйсуп #ароматныйсуп #небанальныйсуп #небанальныйрецепт #русскаякухня #летнийсуп #легкийсуп #быстрыйсуп #вкусныйсуп #попробуемсваритьсуп #щавель #супсщавелем #зеленыещи #варимсуп















