Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки - Вкусный пост
Image

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки

#печенье@buchy_vk #булочки@buchy_vk #пост@buchy_vk
Раньше никогда не использовала анис в выпечке, а тут решила попробовать. Получились хрустящие лепешки с ненавязчивым пряным ароматом. Тесто можно не раскатывать очень тонко, тогда лепешки будут мягкими.

Ингредиенты на 5 лепешек:
210 г муки
70 мл теплой воды
70 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч.л. жидкого меда
0,5 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. семян аниса
0,5 ч.л. кунжута
щепотка соли
мелкий сахар

… и делаем
Влейте в миску воду, добавьте мед, соль и оливковое масло.
Растолките анисовые семена в ступке.
Муку смешайте с дрожжами, анисом и кунжутом и, понемногу добавляя сухие ингредиенты к жидкости, замесите гладкое тесто.
Тесто накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Поднявшееся тесто обомните и переложите на рабочую поверхность.
Разделите тесто на шарики размером с крупный абрикос, накройте и дайте им полежать 10 мин.
Раскатайте каждый шарик в круг диаметром примерно 20 см и толщиной 3–4 мм. Мука на присыпку не понадобится, потому что тесто очень масляное.
Разогрейте духовку в режиме «конвекция» до 190°С (если такого режима у вас нет, разогревайте до 210°С).
Кладите раскатанную лепешку на застеленный бумагой для выпечки противень и посыпайте сахаром. После 5–10 мин. расстойки выпекайте в духовке 8–10 минут при 190°С с обдувом или при 210°С без обдува. Следите за лепешками – они очень быстро сгорают по краям! Подавайте лепешки к кофе или чаю теплыми или остывшими.

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки0

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки1

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки2

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки3

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки4

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки5