#салаты@buchy_vk #еврейскаякухня
Новая интерпретация известного салата из яиц и зеленого лука. Его очень вкусно намазать на хлеб или начинить питу.
Новая интерпретация известного салата из яиц и зеленого лука. Его очень вкусно намазать на хлеб или начинить питу.
Ингредиенты на 1 порцию:
2 яйца
2 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. горчицы
1 щепотка сахара
50 мл оливкового масла
3 перышка зеленого лука
соль
свежемолотый перец
2 яйца
2 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. горчицы
1 щепотка сахара
50 мл оливкового масла
3 перышка зеленого лука
соль
свежемолотый перец
…
и делаем
Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Опустите их в холодную воду, очистите от скорлупы. Желток у яиц должен оставаться мягким и чуть жидким.
Нарежьте мелко зеленый лук. Взбейте венчиков горчицу, перец, соль, сахар, вливая по ложке оливковое масло и лимонный сок.
Разомните вилкой яйца, добавьте лук и заправьте соусом. Хорошо размешайте, накройте салат и поставьте в холодильник на 30 мин.