Это печенье прославилось в 1920 годах благодаря “Кафе де Пари” на авеню д’Опера. К мороженому там подавали продолговатое печенье на вышитой салфетке, которое вскоре стало самым модным печеньем в Париже. Нет необходимости приводить точные пропорции, просто учтите, что из 250 г теста получается 12 шт.
слоеное бездрожжевое тесто
сахар
…
и делаем
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырежьте из него овалы (~8 см длиной) или круги (~5 см в диаметре).
На рабочую поверхности насыпьте овал из сахара толщиной около 3 мм. Положите на сахар вырезанный кусочек тесте и раскатайте его в язычок длиной 15-17 см и толщиной около 0,15 см. По мере раскатывания сахар вдавится в обратную сторону теста. Переверните язычок, снова посыпьте поверхность сахаром и положите изделие на противень, застеленный бумагой. Таким же образом приготовьте оставшееся печенье.
Язычки можно печь сразу, но они пропекутся более равномерно, если их убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, тогда тесто “расслабится” и не будет деформироваться во время выпекания.
Разогрейте духовку до 230*С и выпекайте на втором сверху уровне около 7-8 минут, пока сахарное покрытие слегка не карамелизуется.