4 яйца
100 г сахара
100 г муки
ваниль
150 г ягод (у меня вишня)
… и делаем
Взбить яйца с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Масса должна увеличиться в объеме и стать очень воздушной.
Аккуратно всыпать постепенно муку и перемешать деревянной лопаткой, стараясь не повредить воздушную структуру.
Форму смазать маслом и присыпать мукой или же застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и сверху засыпать ягоды, они постепенно будут погружаться вниз.
Печь в разогретой духовке до 180*С, до готовности около 40 минут, если верх быстро зарумянился прикрыть листом бумаги или фольги и допечь до того, пока не будет выходить сухой деревянная палочка.
За рецепт спасибо Тане http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=32112