Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт щей. Поделюсь своим вариантом приготовления.
Ингредиенты на 8 порций:
3 л бульона из говядины
200 г отварной говядины
2 луковицы
2 моркови
400 г капусты
3 картофелины
1 лавровый лист
3 зубчика чеснока
1 ч.л. томатной пасты
растительное масло
соль
3 л бульона из говядины
200 г отварной говядины
2 луковицы
2 моркови
400 г капусты
3 картофелины
1 лавровый лист
3 зубчика чеснока
1 ч.л. томатной пасты
растительное масло
соль
…
и делаем
В кипящий бульон положите картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Варите минут 20.
Лук мелко мелко нарежьте, обжарьте на сковороде пару минут, добавьте морковь, нарезанную небольшими брусочками. Обжаривайте еще минут 5, после добавьте томатную пасту и немного бульона и тушите 10 минут под крышкой.
Добавьте пассеровку в суп, говядину, разобранную на волокна, лавровый лист, посолите. Варите минут 10.
Чеснок измельчите, положите в щи, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте минут на 15.
#супы@buchy_vk #щи #щиизсвежейкапусты #варимсуп #простыерецепты #сплошнаяседмица #православнаямама #вкусныйсуп