125 г тёмного шоколада
50 г мягкого сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
50 г рубленого миндаля
150 г муки
2,5 ст.л. порошка какао
1 ч.л. разрыхлителя
60 мл молока
щепотка соли
3 ст. ложки сахарной пудры
… и делаем
Шоколад растопить на водяной бане.
Масло, сахар,ванильный сахар хорошо перемешать миксером, добавить яйцо, остывший растопленный шоколад, молоко и продолжить взбивать миксером до однородной массы.
Муку, какао, разрыхлитель и соль просеять через сито к шоколадной массе, всыпать миндаль и всё хорошо перемешать. Получится густое, липкое тесто. Поставить тесто охлаждаться в холодильник на 1 час.
Из охлаждённого теста сформировать шарики диаметром примерно 3 см. Обвалять каждый шарик в сахарной пудре и разложить на противне, оставляя расстояние между шариками примерно такое же, как они сами.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до180°C духовке в течении 15 – 20 минут. Готовое печенье ещё раз посыпать сахарной пудрой.
За рецепт спасибо Наташе http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=574&t=22244