Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Шведские булочки с корицей - Вкусный пост
Image

Шведские булочки с корицей

#булочки@buchy_vk
Традиционные, ароматные, сдобные булочки с корицей или Kanelbullar … Как тут можно устоять?
День булочки с корицей шведы празднуют 4 октября. Да, вы не ослышались, в Швеции есть такой праздник.

Ингредиенты на 25 булочек:
35 г дрожжей
100 г сахара
300 мл молока
1 яйцо
120 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л молотого кардамона
750 г мука

Начинка:
100 г мягкого сливочного масла
50 г сахара
2 ст.л. корицы

Для смазывания и посыпки:
1 яйцо
2 ст.л. воды
жемчужный сахар

… и делаем
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока.
Растопите масло и влейте в оставшееся молоко.
Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто в комбайне в течение 10-15 минут либо тщательно вымесите тесто руками.
Оставьте тесто подходить в теплом месте до увеличение в 2 раза.
Раскатайте тесто около 3 мм в толщину и 30 см в ширину
Смажьте сливочным маслом
Смешайте корицу с сахаром
Посыпьте этой смесью пласт
Скрутите рулетом, разрежьте на порционные булочки
Положите булочки на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 30-60 минут.
Смажьте булочки яйцом, смешанным с водой, посыпьте жемчужным сахаром.
Выпекайте при 220*С около 10-15 минут

Шведские булочки с корицей0

Шведские булочки с корицей1

Шведские булочки с корицей2

Шведские булочки с корицей3

Шведские булочки с корицей4

Шведские булочки с корицей5

Шведские булочки с корицей6

Шведские булочки с корицей7

Шведские булочки с корицей8

Шведские булочки с корицей9