#супы@buchy_vk
Блюдо грузинской кухни. Вкусный, насыщенный суп, который понравится даже маленькому едоку. Несмотря на достаточно простой состав, блюдо получается вполне самодостаточным.
Блюдо грузинской кухни. Вкусный, насыщенный суп, который понравится даже маленькому едоку. Несмотря на достаточно простой состав, блюдо получается вполне самодостаточным.
Ингредиенты:
1 куриный окорочок
1 луковица
1 яйцо
1 зубчик чеснока
2 ч.л. муки
1 ст.л. растительного масла
соль, пере, хмели-сунели по вкусу
укроп (кинза)
1 куриный окорочок
1 луковица
1 яйцо
1 зубчик чеснока
2 ч.л. муки
1 ст.л. растительного масла
соль, пере, хмели-сунели по вкусу
укроп (кинза)
… и делаем
Окорочок промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите около 1 часа на медленном огне.
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистости.
Курицу достаньте из бульона, бульон процедите.
Добавьте в бульон лук с чесноком.
Муку размешайте в небольшом количестве холодной воды и влейте в бульон, помешивая, проварите 3 минуты.
Яйцо взбейте и влейте в бульон, помешивая.
Посолите, поперчите, добавьте специи, уберите кастрюлю с огня.
Положите в тарелку мясо, залейте бульоном, посыпьте зеленью.