700 г говяжьего хвоста
300 г филе говядины
1 луковица
1 морковь
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
соль
…
и делаем
Хвост и мясо положите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума и варите около 4-5 часов, пока мясо не будет свободно отделяться от кости. Добавьте очищенные овощи, соль, лавровый лист и душистый перец, варите еще около 40 минут.
Достаньте овощи, бульон процедите. Мясо отделите от костей и разорвите на волокна.
Разложите мясо в подготовленные формы, по желанию можете сверху посыпать рубленным чесноком, залейте бульоном. Чтобы убрать жир, промокните поверхность бульона бумажными полотенцами.
Остудите и уберите в холодильник до застывания.
#закуски@buchy_vk #мясо@buchy_vk #холодец #русскаякухня #холодецизговядины #студень #рецептхолодца #холодецрецепт #рецептсфото #готовимдома #ялюблюготовить #готовимхолодец