Блюдо армянской кухни. Очень вкусное и ароматное
#мясо@buchy_vk
#мясо@buchy_vk
Ингредиенты:
Говядина – 500 г
Картофель – 5 шт
Помидор – 1 шт
Соль, перец по вкусу
Петрушка, эстрагон (тархун), базилик
Говядина – 500 г
Картофель – 5 шт
Помидор – 1 шт
Соль, перец по вкусу
Петрушка, эстрагон (тархун), базилик
… и делаем
Вымойте мясо, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрывало мясо. Варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену.
Достаньте из бульона мясо, добавьте туда картофель и отварите его до полуготовности.
Возьмите чистую кастрюлю, на дно выложите половину картофеля, сверху половину мяса, затем половину помидора, нарезанного кольцами. Посыпьте специями и травами, посолите. Повторите слои.
Добавьте бульон и готовьте под крышкой на медленном огне до готовности.
За рецепт спасибо Амалии http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=440&t=21367