Необычный гарнир из привычного корнеплода. Яркий цвет и пряный аромат, такая свёкла отлично подойдет к картофелю с зеленью или мясным фрикаделькам.
Ингредиенты на 4 порции:
800 г свёклы
1 луковица
3 гвоздики
0,5 ч.л. крахмала
200 мл кипятка
1 ч.л. сахара
1 ст.л. яблочного уксуса
50 мл сухого красного вина
3 маринованных огурца
соль
растительное масло
800 г свёклы
1 луковица
3 гвоздики
0,5 ч.л. крахмала
200 мл кипятка
1 ч.л. сахара
1 ст.л. яблочного уксуса
50 мл сухого красного вина
3 маринованных огурца
соль
растительное масло
… и делаем
Свёклу очистите, нарежьте небольшими брусочками. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости на растительном масле, добавьте свёклу, готовьте еще минут 10, периодически помешивая. Влейте кипяток, добавьте гвоздику, сахар и соль, накройте крышкой и тушите около 25 минут.
Огурцы нарежьте соломкой, смешайте уксус с вином и крахмалом и добавьте все в свёклу, прогрейте в течение 3 минут и подавайте.
#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk #готовимвпост #Постныерецепты #Успенскийпост