Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Тушеная индейка с горчицей - Вкусный пост
Image

Тушеная индейка с горчицей

Мясо получается очень мягким, сочным и ароматным, за счет использования вина и горчицы в процессе приготовления. Кстати, этот рецепт также отлично подходит и для говядины.

Ингредиенты на 4 порции:
600 г грудки индейки
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
150 мл сухого белого вина
250 мл куриного бульона
2 ст.л. дижонской горчицы
соль, перец по вкусу

и делаем
Разогрейте в сковороде оливковое и сливочные масло, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, периодически помешивая, готовьте на слабом огне 5 минут.

Увеличьте огонь, добавьте индейку, нарезанную кубиками, готовьте еще 10 минут до золотистости мяса.

Влейте в сковороду вино и готовьте до тех пор, пока оно не выпарится полностью.

Затем влейте 200 мл бульона, накройте крышкой и тушите 30 минут. Оставшийся бульон перемешайте с горчицей, залейте получившейся смесью мясо, посолите, поперчите и тушите еще 15 минут.

#птица@buchy_vk #индейка #блюдаизиндейки #нежноемясо #готовиммясо #рецептыбезхлопот #простыерецепты #вкусныерецепты #проверено #всеполучится #ничегосложного #рецептысиндейкой

Тушеная индейка с горчицей0