Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Торт "Сказка" по ГОСТу - Вкусный пост
Image

Торт “Сказка” по ГОСТу

#торты@buchy_vk

Ингредиенты:
Бисквит:
Мука – 120 г
Сахар – 120 г
Яйца – 4 шт

Сироп для пропитки:
Сахар – 100 г
Вода – 115 г
Коньяк – 1 ст.л.

Крем Шарлотт:
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 170 г
Молоко – 125 мл
Ванильный сахар – 15 г
Желтки – 2 шт
Коньяк – 1 ст.л.
Шпинатный сок (я добавила еще щепотку чая матча) – 1 ч.л.
Густой сироп от варенья или ликер розового цвета – 1 ч.л.
Какао-порошок – 1 ч.л.
Либо вместо шпинатного сока и сиропа использовать пищевые красители

Украшение:
Жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита)
Какао-порошок – 1 ч.л.

… и делаем
Бисквит
Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу
Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Удобно мешать движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом прямоугольную форму 10х20 см и выпекать 25 минут при 200*С.
Готовность определяют деревянной палочкой – на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием – поверхность должна пружинить.
Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8-12 часов.
Положить бисквит более широкой стороной на доску, срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму
Получившиеся обрезки натереть на терке или измельчить в блендере
Высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета.
Остудить и смешать с какао-порошком.
Сироп для пропитки
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.
Крем
О приготовлении крема я подробно рассказала в этом рецепте.
Крем разделить пополам.
В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать
Отложить 2 ст.л. белого крема, в одну часть добавить шпинатный сок, в другую – сироп. Если добавить слишком много жидкости, то крем расслоится.
Зеленый крем имеет однородную консистенцию и гладкую структуру.

Сборка
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Все коржи пропитать сиропом
Два нижних коржа промазать белым кремом
Весь торт обмазать шоколадным кремом
Обсыпать, кроме верха, бисквитной крошкой с какао
Сверху сделать бороздки, можно их нанести с помощью кондитерского корнетика с кремом с зубчатой насадкой или же просто использовать шпатель с зубцами.
Разноцветным кремом отсадить листочки и цветы на полученную рельефную поверхность.
Дать торту пропитаться в холодильнике.

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт