Вупи-пай – это американское пирожное из двух шоколадных печенек, между которыми зефирный крем. Торт только цветовой гаммой похож на это пирожное, потому что крем здесь сливочный. Обязательно дайте пропитаться торту часов 12 в холодильнике, тогда он будет невероятно вкусный. Я хотела высокий торт, поэтому его диаметр 18 см, если у вас недостаточно опыта в выпечке тортов, то готовьте его диаметром 22 см для лучшей устойчивости. Чтобы коржи были равномерные, взвесьте миску, а затем вычислите массу теста, разделите на количество коржей.
Ингредиенты:
80 г сливочного масла
1 яйцо
140 г молока
100 г сметаны
200 г муки
140 г сахара
щепотка соли
40 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
80 г сливочного масла
1 яйцо
140 г молока
100 г сметаны
200 г муки
140 г сахара
щепотка соли
40 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
для крема:
300 г сливочного творожного сыра
400 г сливок
80 г сахарной пудры
… и делаем
Взбейте масло, добавьте яйцо, молоко и сметану. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и какао, добавьте к маслу. Тесто получается достаточно жидкое.
С обратной стороны пергамента нарисуйте круги по диаметру коржа. Ложкой распределите тесто. Выпекайте при 180* около 10 минут. Обрежьте горячие коржи для ровности.
Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой, добавьте сливки и взбейте до пышности.
Прослоите коржи кремом.
#торты@buchy_vk