~ 250 г муки
15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
130 мл теплого молока
40 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка соли
для начинки:
400 г творога
2 яйца
250 г консервированных абрикосов
1 ст.л. крахмала
50 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. лимонной цедры
…
и делаем
В молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и 100 г муки, перемешайте и оставьте опару на 15 минут.
Добавьте в опару яйцо, соль, растопленное масло и оставшуюся муку, замесите тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем. Оставьте на 40 минуть еще раз подойти.
Для начинки сложите в миску творог, яйца, крахмал, сахар, цедру и сок лимона и пробейте всё погружным блендером до однородности. Если блендера нет, то протрите творог через сито, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт чуть больше формы. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сделайте небольшие бортики, переложите творожную начинку, сверху выложите ломтики персиков.
Оставьте пирог подойти минут 20, затем выпекайте при 200*С около 15 минут, затем пеките еще 15 минут при 180*С.
#пироги@buchy_vk #пирогстворогом #творог #выпечкастворогом #вкусныйпирог #рецптпирога #ватрушка #творожнаяватрушка #рецептыправославноймамы #выпечка #домашняявыпечка