для творожной массы:
200 г творога
2 небольших яйца
40 г сливочного масла
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. сахара
ванилин
0,5 ч.л. разрыхлителя
для маковой массы:
2 ст.л. сахара
60 г мака
1 яйцо
1 ст.л. муки
10 г сливочного масла
…
и делаем
Для творожной массы творог смешайте с желтками, сливочным маслом и ванилином. Добавьте крахмал и разрыхлитель. Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно подмешайте к творожной массе.
Для маковой составляющей: в мак добавьте сахар, желток и сливочное масло, перемешайте. Белок взбейте до устойчивых пиков и добавьте частями в маковую массу.
В форму для запекания, застеленную бумагой, выкладывайте в центр поочередно оба вида теста по 1 ст.л. Тесто расползается и получаются концентрические окружности.
Выпекайте при 170*С около 45 минут, остудите запеканку в духовке.
За рецепт спасибо Тане http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=501&t=31474