Рассыпчатая основа и маковый крем с начинкой из лаймового сахара. Если мак заменить миндалем, то получим классику французской кухни – тарталетки с франжипаном (запеченным миндальным кремом).
для теста:
175 г муки
25 г молотого миндаля
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
для начинки:
цедра лайма или лимона
50 г сахара
для крема (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г мака
100 г сахара
…
и делаем
Для начинки смешайте цедру и сахар и оставьте на 30 минут.
Для теста смешайте муку с солью и миндалем, добавьте сахар и кубики холодного сливочного масла. Порубите все ножом в мелкую крошку.
Соберите крошку горкой, сделайте углубление и добавьте туда яйцо и лимонный сок, замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Для крема смешайте вилкой мягкое сливочное масло с сахаром. Мак измельчите в кофемолке или разотрите в ступке. Затем добавьте в крем мак и по одному яйца, чтобы получилась кремообразная смесь.
Распределите тесто по формочкам, выложите по 1 ч.л. сахарной начинки, а потом – крем.
Выпекайте корзиночки при 180*С 20 минут.