#пироги@buchy_vk #пост@buchy_vk
Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.
Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.
Ингредиенты на тарт 20х20 см:
130 г муки
90 г сахарной пудры
90 г кокосового масла (маргарина, сливочного масла)
130 г муки
90 г сахарной пудры
90 г кокосового масла (маргарина, сливочного масла)
для начинки:
100 г сахара
1 банан
сок и цедра 1/2 грейпфрута
30 г муки
20 г крахмала
…
и делаем
Сахарную пудру смешайте с мукой, добавьте кусочки кокосового масла и порубите ножом до состояния мелкой крошки. Так же можно готовить тесто в чаше блендера.
Утрамбуйте тесто в форму для выпечки, сделайте бортики высотой около 1 см.
Выпекайте основу около 7 минут при 180*С.
Для начинки взбейте в блендере все составляющие и вылейте на песочную основу.
Выпекайте тарт при 170*С около 30 минут.
Готовый тарт перед подачей охладите в холодильнике около часа.