Рецепт этих щей давно любим в нашей семье. Вроде бы всё просто и составляющие привычные, но сыр делает вкус насыщенным, с приятной сливочной ноткой.
2 небольшие картофелины
1 морковь
1 луковица
200 г капусты
1 помидор
3 ст.л. плавленного сыра
1 лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
небольшой пучок зелени
2 литра овощного или куриного бульона
…
и делаем
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелконарезанный лук и обжаривайте на среднем огне около 5 минут. Затем добавьте морковь, нарезанную кубиками, обжаривайте еще около 3 минут.
Бульон доведите до кипения, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, через 5 минут положите нашинкованную капусту. Через 10 минут добавьте пассеровку и ломтики помидора. Варите до готовности моркови (около 10 минут).
Затем добавьте сыр, соль, перец и лавровый лист, тщательно перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
За рецепт спасибо Ире http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=551&t=28978