В данном рецепте сырники готовятся в 2 этапа: сначала обжариваются, после запекаются в духовке. Этот способ удобен для новичков, поскольку позволяет сырникам пропечься внутри, но не пригореть.
500 г сухого творога
100 г муки
2 яйца
50 г замороженного сливочного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
горсть муки на обсыпку
2 ст.л. сливочного масла для жарки
…
и делаем
Творог протрите через металлическое сито. Советую не пренебрегать этой процедурой, т.к. это сделает сырники нежными и воздушными.
Добавьте в творог яйца, сахар, соль и муку.
На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Натирайте прямо над миской с творожным тестом и аккуратно перемешивайте деревянной лопаткой.
Зачерпывайте столовой ложкой, предварительно обсыпанной мукой, творожное тесто и кидаем его
на тарелку с мукой для обсыпки. Аккуратно (тесто
довольно жидкое) руками формуйте сырники,
которые тут же кладите на сковороду с растопленным сливочным (а лучше топленым) маслом.
Обжаривайте на довольно сильном огне с двух сторон до румяной корочки (около 2 минут с каждой стороны)
и выкладывайте сырники на противень, застеленный
пергаментной бумагой. Когда все сырниками будут готовы, поставьте противень в духовку, разогретую до 180*С, на 10-15 минут.
Подавайте со сметаной.