Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Суп с чечевицей и жареной вермишелью - Вкусный пост
Image

Суп с чечевицей и жареной вермишелью

#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #суп #постнаятрапеза #Великийпост
Чудесный, согревающий суп-пюре, на приготовление которого уйдет не более получаса, если использовать красную или желтую мелкую чечевицу.
Дополните суп обжаренными на сухой сковороде очищенными семечками, сухариками или, для скоромного варианта, ломтиком бекона.

Ингредиенты на 4 порции:
150 г чечевицы
1,5 л воды
1 морковь
1 луковица
2 помидора
2 горсти вермишели
2 зубчика чеснока
1 щепотка кумина
соль, перец по вкусу
лимон
растительное масло для жарки

и делаем
Чечевицу промойте, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности.

Морковь и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук и мелко рубленный чеснок, добавьте морковь, обжаривайте еще несколько минут, после положите ломтики помидоров и потушите около 10 минут.

Добавьте овощи и специи в чечевицу, проварите до готовности овощей и измельчите суп с помощью блендера в пюре.

Вермишель обжарьте на растительном масле до золотистости, добавьте в суп, посолите, поперчите по вкусу.

При подаче добавьте в суп лимонный сок.

Суп с чечевицей и жареной вермишелью0