#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #суп #постнаятрапеза #Великийпост
Чудесный, согревающий суп-пюре, на приготовление которого уйдет не более получаса, если использовать красную или желтую мелкую чечевицу.
Дополните суп обжаренными на сухой сковороде очищенными семечками, сухариками или, для скоромного варианта, ломтиком бекона.
Чудесный, согревающий суп-пюре, на приготовление которого уйдет не более получаса, если использовать красную или желтую мелкую чечевицу.
Дополните суп обжаренными на сухой сковороде очищенными семечками, сухариками или, для скоромного варианта, ломтиком бекона.
Ингредиенты на 4 порции:
150 г чечевицы
1,5 л воды
1 морковь
1 луковица
2 помидора
2 горсти вермишели
2 зубчика чеснока
1 щепотка кумина
соль, перец по вкусу
лимон
растительное масло для жарки
150 г чечевицы
1,5 л воды
1 морковь
1 луковица
2 помидора
2 горсти вермишели
2 зубчика чеснока
1 щепотка кумина
соль, перец по вкусу
лимон
растительное масло для жарки
…
и делаем
Чечевицу промойте, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности.
Морковь и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук и мелко рубленный чеснок, добавьте морковь, обжаривайте еще несколько минут, после положите ломтики помидоров и потушите около 10 минут.
Добавьте овощи и специи в чечевицу, проварите до готовности овощей и измельчите суп с помощью блендера в пюре.
Вермишель обжарьте на растительном масле до золотистости, добавьте в суп, посолите, поперчите по вкусу.
При подаче добавьте в суп лимонный сок.