Достойная замена вермишели в супе – это сырные шарики. Готовятся просто и быстро, а по вкусу совсем не похожи на обычные плотные клецки из муку и яйца. Бульон можете взять любой, у меня из голени индейки.
Ингредиенты на 5 порций:
2 л бульона
1 морковь
1 луковица
3 картофелины
200 г отварного мяса
соль
лавровый лист
растительное масло
2 л бульона
1 морковь
1 луковица
3 картофелины
200 г отварного мяса
соль
лавровый лист
растительное масло
для шариков:
130 г сыра
1 яйцо
~ 30 г муки
соль
…
и делаем
Морковь и лук очистите и нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
Бульон вскипятите, положите картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавьте зажарку.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте яйцо и соль, перемешайте, постепенно введите муку, должно получиться немного липкое тесто. Мокрыми руками сделайте небольшие шарики, чуть больше фундука.
Когда овощи сварятся, добавьте мясо, лавровый лист, посолите и бросьте сырные шарики. Минут через 5 уберите кастрюлю с огня и дайте супу настояться минут 10.
#супы@buchy_vk #готовимдетям #домашниерецепты