Куриный бульон – 1,5 л
Картофель – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Соленый огурец – 1 шт
Фарш (куриный) – 200 г
Колбаса – 100 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист
Соль, перец, лимон по вкусу
… и делаем
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Спассеруйте на растительном масле лук и морковь около 5 минут периодически помешивая, добавьте томатную пасту и немного бульона, прогрейте все вместе около минуты.
Бульон доведите до кипения, добавьте мелконарезанный картофель. Из фарша сделайте маленькие фрикадельки и добавьте их в суп.
Колбасу нарежьте небольшими брусочками, огурец – кубиками.
Добавьте в суп колбасу, огурец, пассеровку, соль, перец и лавровый лист.
Доведите суп до кипения, дайте пару минут покипеть, накройте крышкой и выключите конфорку. Солянке желательно дать настояться минут 20.
Подавать с ломтиком лимона.
За идею рецепта спасибо Вике http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=555&t=32726