#хлеб@buchy_vk
Мягкий, невесомый мякиш этого хлеба никого не оставит равнодушным. Хлеб долго не черствеет и прекрасно сочетается с кусочком сливочного масла.
Мягкий, невесомый мякиш этого хлеба никого не оставит равнодушным. Хлеб долго не черствеет и прекрасно сочетается с кусочком сливочного масла.
Ингредиенты на форму 23х11х11 см:
125 г сметаны
100 г воды
350-400 г муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей или 18 г свежих
125 г сметаны
100 г воды
350-400 г муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей или 18 г свежих
… и делаем
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте соль, сахар, сметану, мягкое сливочное масло.
Затем постепенно добавляйте муку. Тесто получается достаточно мягкое, но в тоже время не липнет к рукам.
Накройте тесто и дайте ему подойти около часа.
Затем тесто расплющьте в пласт, шириной равной вашей форме, и сверните рулетом.
Положите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную бумагой, и дайте хлебу подойти.
Выпекайте при 180*С 30-40 минут.