3 яйца
150 г сахара
250 мл сливок (желательно 30%)
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
для карамели:
50 мл молока
40 г сливочного масла
200 г конфет “Коровка”
…
и делаем
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, поочередно порциями добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, и сливки, каждый раз аккуратно перемешивая.
Перелейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при 180*С около 50 минут, готовность проверьте зубочисткой (она должна оставаться сухой).
Для карамели в толстодонной кастрюле доведите до кипения молоко с маслом, добавьте конфеты, нарезанные кусочками. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до однородной гладкой консистенции.
Готовый кекс полейте карамелью, через пару минут полейте еще раз, оставшуюся карамель подайте отдельно.
#печенье@buchy_vk #кекс #сливочныйкекс #кекссглазурью #домашнийкекс #вкусняшки #домашняявыпечка #ангелазатрапезой #рецепткекса #простаявыпечка #кексскарамелью #домашняякарамель