Если вы знаете о пользе скумбрии, но вас отпугивает её специфический запах, то этот рецепт определенно для вас. Филе скумбрии маринуется в чесночной пасте, поэтому рыбка получается сочная, нежная и ароматная.
Ингредиенты на 2 порции:
1 скумбрия
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль
1/4 ч.л. паприки (лучше копченой)
1 скумбрия
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль
1/4 ч.л. паприки (лучше копченой)
… и делаем
Разделайте скумбрию на филе.
В ступке перетрите в пасту чеснок с солью, паприкой, оливковым маслом и лимонным соком.
Положите филе в форму для запекания спинкой вниз, смажьте пастой и оставьте мариноваться минут на 30.
Запекайте при 200*С около 12 минут.
#рыба@buchy_vk #пост@buchy_vk #постноевторое #постныерецепты