Этот вариант приготовления скумбрии смело можно назвать ленивым. Ничего предварительно мариновать или обжаривать не надо, а из посуды понадобиться только литровая банка, в крайнем случае 2 по 0,5 как у меня.
Ингредиенты на 6 порций:
2 скумбрии
2 луковицы
1 морковь
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
2 скумбрии
2 луковицы
1 морковь
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
…
и делаем
Рыбу очистите, нарежьте кусочками по 3 см.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами.
На дно банки положите лавровый лист, дальше поочередно овощи, рыбу, соль и сахар. Верхний слой должен быть из лука.
Прикройте банку металлической крышкой (не закручивайте) или фольгой. Поставьте в холодную духовку и разогрейте ее до 160*С, готовьте около часа.
#рыба@buchy_vk #пост@buchy_vk #постноевторое_buchy #Рождественскийпост #постныеблюда #православныйпост #постнаятрапеза