Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Сдобные плюшки со штрейзелем - Вкусный пост
Image

Сдобные плюшки со штрейзелем

#булочки@buchy_vk #плюшки #амытутплюшкамибалуемся
В холодный снежный день так и хочется чего-нибудь сладкого, а что может быть лучше домашних ароматных булочек с вкусной посыпкой? Готовятся плюшки достаточно долго, но зато получаются воздушными и очень нежными. Постарайтесь не забить тесто мукой, поэтому, по возможности, вымешивайте тесто миксером с насадкой крюк.

Ингредиенты на 6 шт:
100 г молока
1 белок
10 г свежих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахара
30 г растительного масла
щепотка соли
250-300 г муки
1 ст.л. сливочного масла

для смазывания булочек:
1 желток
1 ч.л. воды

для штрейзеля:
20 г сливочного масла
40 г сахара
30 г муки

и делаем:
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте белок, растительное масло соль, сахар и ванильный сахар, перемешайте, постепенно добавляйте муку и замесите тесто.
Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте тесту подойти в течение 2 часов, с обминкой через 40 минут и 80 минут от начала расстойки.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, переложите тесто и разделите его на 6 частей (~ по 90 г). Раскатайте заготовку, смажьте растопленным сливочным маслом, загните края по длинной стороне к центру, затем загните края по короткой стороне. Сделайте глубокий поперечный надрез и выверните булочку, придайте плюшке форму сердца.

Положите булочки на противень, застеленный бумагой. Дайте булочкам подойти около 30-40 минут, затем смажьте желтком, слегка взбитым с водой.

Для штрейзеля перетрите руками масло с сахаром и мукой до образования крошки.

Посыпьте булочки штрейзелем.

Выпекайте плюшки в духовке при 180* около 25 минут.

Сдобные плюшки со штрейзелем0

Сдобные плюшки со штрейзелем1

Сдобные плюшки со штрейзелем2

Сдобные плюшки со штрейзелем3

Сдобные плюшки со штрейзелем4

Сдобные плюшки со штрейзелем5

Сдобные плюшки со штрейзелем6

Сдобные плюшки со штрейзелем7

Сдобные плюшки со штрейзелем8