“Рябчик” – блюдо украинской кухни. Готовится долго, но совсем не хлопотно.
250 г свинины
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
100 г риса
300 г капусты
2 помидора
200-300 мл воды
растительное масло
соль, перец, зелень по вкусу
…
и делаем
Мясо промойте, обсушите, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на турке, капусту нашинкуйте. Перец нарежьте ломтиками.
Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере в пюре.
Рис промойте в холодной воде.
В жаропрочный горшок положите подготовленные игредиенты, залейте водой и поставьте в холодную духовку,которую затем включите на разогрев до 200*С. Готовьте около 1 часа, затем убавьте температуру до 160*С и готовьте еще около 2 часов.
Так же можно готовить “рябчик” в мультиварке в режиме “тушение” или на плите в кастрюле на медленном огне.
За рецепт спасибо Тане http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=486&t=24491