2 луковицы
2 зубчика чеснока
150 г замороженного шпината
150 г риса
450 г воды
по пучку укропа и петрушки
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
лимон
…
и делаем
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте лук с чесноком, после добавьте шпинат, влейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите около 5 минут.
Рис промойте, укроп и петрушку порубите, с лимона с помощью мелкой терки снимите цедру.
В шпинат добавьте рис с петрушкой, укропом и цедрой, посолите, поперчите, влейте оставшуюся воду, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте около 20 минут.
Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
#каши@buchy_vk #пост@buchy_vk #чтоприготовить #готовимдома #постнаятрапеза #Великийпост #постныйужин #готовимвпост #постныйдень #риснаобед #строгийпост #постныйобед #постимся #риссошпинатом #рис #гарниризриса #постнаяеда #постноеменю