Ингредиенты:
500 г картофеля
100 г муки
25 г пармезана
соль
немного листьев шпината и петрушки (либо что-то одно)
1 вареная морковка
2 яичных желтка, сваренных вкрутую
Картошку очистить, отварить в подсолёной воде и приготовить пюре.
Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.
Яичные желтки натереть на мелкой тёрке.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Картофельное пюре посолить, добавить сыр и разделить на 3 части: в одну добавить желтки, в другую – зелень, в третью – морковь.
Пока пюре ещё тёплое, замесить из него тесто, постепенно добавляя муку, пока не перестанет прилипать к рукам (может понадобиться больше или меньше муки).
Регулируйте количество муки сами, так, чтобы тесто не сильно прилипало к рукам: если муки будет мало – шарики могут развалиться во время варки, а если слишком много – будет хуже вкус.
Из готового теста скатать небольшие шарики и слегка обвалять их в муке. Варить шарики в кипящей подсоленной воде до всплытия и сразу же вынуть шумовкой.
Подавать картофельные шарики с растопленным сливочным маслом и посыпав тёртым сыром.
За рецепт спасибо Маше http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=19135