#пироги@buchy_vk
Нежный пирог с двумя видами теста и сочной вишней.
Нежный пирог с двумя видами теста и сочной вишней.
Ингредиенты на форму 20х20 см:
225 г муки
80 г сахара
200 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
300 г вишни
225 г муки
80 г сахара
200 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
300 г вишни
… и делаем
100 г муки, 30 г сахара, 80 г сливочного масла перемешайте до образования крошки и положить в холодильник.
Нагрейте духовку до 200С.
Взбейте оставшееся масло, всыпая 50 г сахара, ванильный сахар и соль. Затем добавьте яйцо.
Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, просейте поверх сливочной массы и соедините с ней.
Размажьте тесто по форме, застеленной бумагой для выпечки.
Ягоды разложите поверх теста и посыпьте крошкой.
Замороженные ягоды предварительно размораживать не надо.
Пирог выпекайте около 40 минут.