Этот торт стал для меня настоящим открытием. Он невероятно вкусный: нежные коржи, пропитанные шоколадно-ореховым кремом. “Секретный ингредиент” этого торта – чечевица, именно она составляет основу коржей, но её вкус совершенно не ощущается в готовом изделии. Чечевичную муку можно купить, но я измельчаю чечевицу в кофемолке. Я брала и красную чечевицу, и зеленую, особой разницы во вкусе не заметила.
Учтите, что торту нужно пропитаться в холодильнике около суток.
130 г чечевичной муки
120 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
100 мл воды
20 г растительного масла
для крема:
200 мл арахисового молока https://vk.com/buchy_vk?w=wall-48581507_1166
25 г сахара
25 г горького шоколада
15 г крахмала
для глазури:
50 г шоколада
15 г кокосового масла или 1 ст.л. растительного масла
…
и делаем
Смешайте чечевичную муку с пшеничной, добавьте разрыхлитель и просейте. Добавьте сахар, воду и масло, замесите ложкой тесто. Оно получается густое и липкое. Накройте миску с тестом крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов.
После выстаивания в холодильнике тесто становится гуще. Разделите его на 4 части, если хотите обсыпать бока торта крошкой, то оставьте маленький кусочек теста для дополнительного коржа. На бумаге для выпечки нарисуйте 4 круга диаметром 18 см и мокрыми руками распределите тесто внутри них. Выпекайте коржи 15 минут при 180*С. Остудите коржи на бумаге, после аккуратно снимите, осторожно, коржи хрупкие.
Для крема смешайте сахар с крахмалом, добавьте арахисовое молоко и нагревайте на медленном огне, помешивая, до загустения. Добавьте кусочки шоколада, перемешайте крем до однородности и снимите с огня.
Сборка торта. Промажьте коржи кремом, верхний корж оставьте сухим. 2 ч.л. крема оставьте для обмазки боков торта. Заверните торт в пищевую пленку и уберите в холодильник на сутки.
Обмажьте бока торта кремом и обсыпьте крошкой.
Для глазури на медленном огне растопите шоколад с маслом и равномерно распределите по поверхности торта.