С началом Рождественского поста! Рецепт этого пирога прост, а вот вариантов очень много. У меня вяленая клюква, но замечательна в этом пироге будет и замороженная клюква или брусника, ломтики яблока или груши, также изысканности добавит горсть мака. Экспериментируйте!
Ингредиенты на форму 20х20 см:
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
щепотка соли
70 г растительного масла
200 г овсяного молока
50 г вяленой клюквы
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
щепотка соли
70 г растительного масла
200 г овсяного молока
50 г вяленой клюквы
… и делаем
Смешайте в миске муку с разрыхлителем, солью и сахаром, влейте молоко и масло, перемешайте. Добавьте клюкву, еще раз хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой, переложите тесто и выпекайте при 180*С около 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой – она должна выходить из порога сухой.
#пост@buchy_vk #постнаявыпечка #постныйпирог #пироги@buchy_vk #постныерецепты #Рождественскийпост