#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk
Ингредиенты:
2 картофелины
капуста свежая или квашеная
1 свекла
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. пшена
соль, перец, чеснок и зелень по вкусу
2 картофелины
капуста свежая или квашеная
1 свекла
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. пшена
соль, перец, чеснок и зелень по вкусу
… и делаем
Пшено замочите на пару часов, затем хорошо промойте.
Все корнеплоды помойте, очистите и нарежьте кубиками.
Положите в кастрюлю, залейте водой на 3-5 см выше уровня овощей.
Доведите до кипения и добавьте пшено. Если используете свежую капусту, то добавьте её сейчас, если квашеную, то после 15 минут от момента закипания.
Варите борщ на медленном огне около 1,5 часов. Затем посолите, поперчите и подавайте.