400 г рыбного фарша
1 морковь
1 луковица
0,5 ст риса
1/2 небольшого кочана капусты
1 ст.л. манки
соль, кориандр, перец по вкусу
для заливки:
0,55 л воды
20 г муки
1 ст.л. томатной пасты
~0,5 ч.л. соли
1 лавровый лист
1 ч.л. сахара
…
и делаем
Рис залейте 0,5 ст. воды и отварите до полуготовности.
Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте, периодически помешивая, минут 10, затем влейте немного воды и тушите до готовности.
В миске смешайте фарш, тушеную капусту, рис, соль, перец, молотый кориандр и манку. Оставьте минут на 10.
Сформуйте котлеты и выложите их в форму для запекания.
Поставьте в духовку, разогретую до 200*С, на 15 минут.
Для заливки в кастрюлю налейте в 500 мл воды, добавьте томатную пасту, соль, сахар и лавровый лист, доведите до кипения. В 50 мл воды размешайте муку и тонкой струйкой влейте в соус. Доведите до кипения.
Залейте голубцы соусом и запекайте еще минут 30 при 180*С.
#рыба@buchy_vk #пост@buchy_vk #постноевторое_buchy #Петровпост #постныеблюда #православныйпост #постнаятрапеза #ленивыеголубцы #можнорыбу #рыбныекотлеты #постныйдень #голубцысрыбой