#пироги@buchy_vk
Хрустящий краешек теста фило и много начинки. Этот пирог вполне может заменить ужин, советую подать к нему салат из свежих овощей.
Хрустящий краешек теста фило и много начинки. Этот пирог вполне может заменить ужин, советую подать к нему салат из свежих овощей.
Ингредиенты на форму 20х30 см:
5 листов тесто фило
50 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
5 листов тесто фило
50 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
для начинки:
200 г брынзы
150 г твердого сыра
150 г йогурта
2 яйца
по 3 веточки петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
свежемолотый перец
…
и делаем
Растопите сливочное масло, соедините его с оливковым. Уложите тесто фило в форму, промазывая каждый лист маслом.
Раскрошите брынзу, натрите на терке сыр. Яйца слегка взбейте. Порежьте зелень, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте в миске сыры, йогурт, чеснок, зелень и яйца, поперчите и вылейте эту смесь на тесто.
Заверните свисающие концы теста на начинку, оставив открытой середину, промажьте все остатками масла.
Выпекайте 45 минут при 180*С, пока пирог не станет золотистым.