#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk #рождественскийпост #постнаятрапеза
Хрустящее, рассыпчатое печенье с приятным халвичным вкусом и ароматом.
Хрустящее, рассыпчатое печенье с приятным халвичным вкусом и ароматом.
Ингредиенты на 300 г печенья (10 шт размером 10х7 см):
150 г халвы
50 г сахара
100 г муки
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
2-4 ст.л. воды
0,25 ч.л ванилина
150 г халвы
50 г сахара
100 г муки
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
2-4 ст.л. воды
0,25 ч.л ванилина
…
и делаем
Халву с сахаром перетрите в крошку, добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин, перемешайте.
Постепенно добавляйте по 1 ст.л. воды и перемешивайте, когда тесто можно будет собрать в комок, значит оно готово.
Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см, вырежьте формочками печенье, переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте печенье около 10-12 минут при 180*С до легкого зарумянивания по краям. Остудите печенье на противне (горячее печенье очень нежное и его невозможно перенести, не нарушив целостность печеньки).